Herzlich Willkommen!

Pfarrkirche Herz-Jesu in Sangerhausen, erbaut 1892-93

Schön, daß Sie uns gefunden haben! Willkommen auf der Website der katholischen Pfarrei St. Jutta in Sangerhausen, einer Kreisstadt im Südharz. An dieser Stelle finden Sie aktuelle Informationen zum Pfarreileben.

Näheres über Gottesdienstzeiten und die pastorale Region, die Pfarrei und ihre Aktivitäten finden Sie unter den entsprechenden Menüpunkten. Gerne können Sie sich auch mit den Mitarbeitern in Verbindung setzen.

Ihr Pastoralteam in Sangerhausen

Spendenkonto:
Bischöfliches Ordinariat Magdeburg
Partnerschaftsaktion Ost – Hilfe für die Ukraine
Bank für Kirche und Caritas
BIC: GENODEM1BKC

30 Jahre KiTa St. Martin

Dieses Fest möchte die KiTa gebührend feiern!
Wann? Samstag, 17.08.2024
Beginn: 15.00 Uhr Jacobikirche

Und dann? Auf dem KiTa-Gelände geht's weiter mit Kaffee, Kuchen und allerlei Darbietungen. Das Team und der Vorstand der KiTa St. Martin freuen sich auf Sie!

Einladung zur Bistumswallfahrt auf die Huysburg am 1. Sept. 2024

Ein Bus fährt alle Wallfahrer der Pastoralen Region zur Huysburg.

Abfahrt in Sangerhausen:
7.30 Uhr Busbahnhof

Fahrtkosten:
20.- € pro Person

Es sind noch Plätze frei!
Bitte im Pfarrbüro anmelden bis 13. August 2024.

Weitere Infos >>hier!

Kinderkirche

Die Kinderkirche mußte leider ausgesetzt werden, da die Zahl der teilnehmenden Kinder seit längerem sehr, sehr gering ist.

Wenn wieder mehr Familien mit Kindern im Alter bis 9 Jahren Interesse bekunden, werden wir die Kinderkirche gerne wieder anbieten.

Taufe, Erstkommunion... Und jetzt? Firmung!

Liebe Jugendliche, im kommenden Jahr 2025 wird die Feier der Firmung stattfinden. Zur Vorbereitung auf die Firmung laden wir ganz herzlich alle ein, die in den Jahren 2009/2010 geboren sind. Wir möchten euch auf dem Weg begleiten und unterstützen, wie ihr euer Christsein im Alltag gut leben könnt.

Die Frage aller Fragen kannst aber nur du beantworten:

Möchtest Du gefirmt werden? Bist auch Du dabei?

Bist du bereit, deinen Lebensweg weiterhin aktiv mit Gott an deiner Seite zu gehen? Möchtest du dich in deiner Gemeinde und in der Gesellschaft einbringen? Bist du bereit, dich mit anderen Jugendlichen mit wichtigen Lebensfragen auseinanderzusetzen?

Hierzu braucht es ein eindeutiges Ja von dir!

Wenn du Interesse hast, dann melde dich bei Tim Wenzel, Franziska Scherf, Jörg Bahrke oder Stefan Hansch. Kontaktdaten findet du auf den Pfarrbriefen und auf den Internetseiten der Pastoralregion. Zur gegebenen Zeit wird es auch noch einen Einladungsbrief geben, der direkt zu dir nachhause kommt. Wir freuen uns auf dich!