Gremienwahlen

Öffentliche Bekanntmachung zur Wahl des Pfarrgemeinderates und des Kirchenvorstandes

Pfarrei:                     St. Jutta Sangerhausen

Termin:                    8. November 2020,   Wahlzeit: 9:00 – 12:00 Uhr

Wahllokal:              Gemeindehaus in Sangerhausen

Briefwahllokal:     Pfarrbüro

In unserer Pfarrei sind 6  Mitglieder für den PGR und 6 Mitglieder für den KV zu wählen.

Die wahlberechtigten Mitglieder unserer Pfarrei werden hiermit aufgerufen,bis zum  9. Oktober Wahlvorschläge für die jeweiligen Gremien abzugeben.

Dies kann geschehen:

1. Einwurf in den Briefkasten am Ausgang der Kirche
  2. Abgabe im Pfarrbüro oder brieflich an diese Stelle bzw. beim Wahlausschuss
  3. Auf den Außenstationen durch Übergabe an den Pfarrer

Die Wahlvorschläge sind formlos oder auf den bereitliegenden Vordrucken vorzunehmen. Auch per E-Mail an: sangerhausen.st-jutta@bistum-magdeburg.de oder: gerhard-kern@gmx.de

Wahlberechtigt und wählbar für den

PGR sind:            Pfarreimitglieder, die das 14. Lebensjahr vollendet und ihren Hauptwohnsitz in der Pfarrei haben. Wählbar ab 16 Jahre.

KV sind:               - ab 18 Jahre, die seit mindestens sechs Monaten ihren  Hauptwohnsitz in der Pfarrei haben. Wählbar ab 18 Jahre.

Die Wählerlisten liegen ab 16. Oktober im Pfarrbüro aus.

Briefwahl ist möglich. Ein entsprechender Antrag kann bis 23. Oktober an das Pfarrbüro gestellt werden. Eingang der Wahlbriefe bis 6. November.

Weitere Informationen zur Wahl beim Wahlausschuss oder im Pfarrbüro.

Die Mitglieder des Wahlausschusses sind:

Gerhard KernVorsitzender
Erhard MockStellvertreter