HEILIGE WOCHE

PalmsonntagGründonnerstagKarfreitagKarsamstagOstersonntagOstermontag
LITURGIEN IN DER HEILIGEN WOCHE, in der Pfarrei St. Jutta

Aufgrund der derzeitigen Lage werden die Liturgien in der Pfarrei unter Ausschluss der Öffentlichkeit, (also OHNE VOLK) gefeiert.
Im Kirchenrecht (CIC-can. 906) heißt es: „Ohne gerechten und vernünftigen Grund darf der Priester das eucharistische Opfer nicht ohne die Teilnahme wenigstens irgendeines Gläubigen feiern“. Der Grund dafür ist leider vorhanden und wir als Kirche müssen unsere Gläubigen schützen und wollen uns an die Vorgaben der Regierung halten.
Auch unser Bischof ruft dazu auf: „Die Priester sollen weiterhin stellvertretend für die Gläubigen die heilige Messe feiern.“  (Anordnung Bischof Dr. Gerhard Feige, 17.03.2020)
Stellvertretend für die Pfarrei feiert Pfarrer Bahrke, mit einer weiteren Person, die Liturgien in der Heiligen Woche!
Gemeinsam können wir ein Zeichen der Verbundenheit setzen, in dem wir zu dieser Zeit das Angebot im Pfarrbrief aufnehmen und mitfeiern; oder eine Kerze entzünden, das Evangelium lesen, oder ein Gebet / eine Andacht aus dem Gotteslob beten, oder ein Lied singen …. So leben wir Gemeinschaft im Glauben, mit IHM und miteinander!
05.04.20 Palmsonntag 10.00 Uhr Allstedt
09.04.20 Gründonnerstag 19.00 Uhr Sangerhausen